Для ТЕБЯ - христианская газета

Жизнь. История Кабачка
Проповеди

Начало О нас Статьи Христианское творчество Форум Чат Каталог-рейтинг
Начало | Поиск | Статьи | Отзывы | Газета | Христианские стихи, проза, проповеди | WWW-рейтинг | Форум | Чат
 


 Новая рубрика "Статья в газету": напиши статью - получи гонорар!

Новости Христианского творчества в формате RSS 2.0 Все рубрики [авторы]: Проза [а] Поэзия [а] Для детей [а] Драматургия [а] -- Статья в газету!
Публицистика [а] Проповеди [а] Теология [а] Свидетельство [а] Крик души [а] - Конкурс!
Найти Авторам: правила | регистрация | вход

[ ! ]    версия для печати

Жизнь. История Кабачка


Сегодня я продолжу тему духовных уроков из мира растений. Как и в предыдущий раз, рассказ пойдет о кабачке.

После прошедшего урагана с градом не осталось ни одного плода, будь то на деревьях или кустах, не поврежденного ударами градин.

На одном из кустов кабачка, остался один кабачок, но который был очень сильно поврежден стихией – у него почти половина его тела была вырвана ударами града. Это был совсем молодой плод, сантиметров десять в длину.

Вначале я думал удалить его, чтобы не мешал кусту восстанавливаться, но все же решил его оставить на стебле и посмотреть, что будет дальше.

Через неделю я пришел посмотреть на этот кабачок и очень удивился тому, что увидел. Я предполагал, что места, где у кабачка градины вырвали куски, загниют и он, в конце концов, усохнет.

Но не тут-то было. Кабачок взял и вырос. Его раны не загнили, но покрылись коркой, а сам кабачок увеличился в объеме в три раза. Радости не было предела. Я даже попросил не срывать его, но сказал, чтобы он еще побыл на кусте, хотя он уже вполне был пригоден в пищу.

Кабачок не был красавцем – он был искривленным, вырванные куски его тела портили внешний вид, серая корка на месте ран не делала его аппетитным. Но это был самый лучший кабачок на всех моих грядках.
Развитие его жизни я проверял каждое утро.

Из этого можно почерпнуть духовный урок.
Несмотря на все свои раны, кабачок не усох, но продолжил, как и прежде, свое питание от корня и не остановил свой рост. Он вырос и доставил радость.

Так бывает и в жизни христианина. Человек живет полной духовной жизнью, питается от Слова Божия и растет в развитии христианского характера.
Но вот приходят суровые трудности – можно потерять работу, лишиться жилья, или стать инвалидом по каким-либо причинам – может быть много различных причин, которые самим своим видом ставят крест на дальнейшем развитии нормальной жизни.

И тут, так уж бывает, у человека наступает и духовный кризис – прекращается питание от Слова Божьего, угасает молитвенная жизнь и останавливается духовный рост.

Но кабачок, простое Божье растение на наших грядках, учит нас – даже если градины жизненных обстоятельств вырвали из нас половину сердца, изуродовали привычный образ жизни, то и тогда можно не останавливаться в своем росте, но можно продолжить духовно питаться от своего Корня, расти в святости и в конце-концов принести радость своему Господину.


Антон Заруба.
25.06.2012г.

Об авторе все произведения автора >>>

Антон Заруба, Украина, г.Запорожье
1975г./р. женат. Любит искусство, хорошую живопись, мудрость, сельскую жизнь, огород и поле.
сайт автора: личная страница

 
Прочитано 3335 раз. Голосов 1. Средняя оценка: 5
Дорогие читатели! Не скупитесь на ваши отзывы, замечания, рецензии, пожелания авторам. И не забудьте дать оценку произведению, которое вы прочитали - это помогает авторам совершенствовать свои творческие способности
Оцените произведение:
(после оценки вы также сможете оставить отзыв)
Отзывы читателей об этой статье Написать отзыв Форум
Отзывов пока не было.
Мы будем вам признательны, если вы оставите свой отзыв об этом произведении.
читайте в разделе Проповеди обратите внимание

Всякий, рожденный от Бога, не делает греха - Leonidas Puskovas

Проповедь сына утешения (16-17) - Евгений Сидоров

Солнце правды - Alkhutova Irina

>>> Все произведения раздела Проповеди >>>

Поэзия :
Вселенная с картины на стене - Ирина Шабанова

Поэзия :
Листочек акации - Валерий Кириогло
У человека, по сравнению с другими, есть возможность вернуться к Богу.

Публицистика :
Мойте руки перед едой! - Игорь Шиповский
Полагаю, для понимания слов и поступков Иисуса было бы полезно знать, как их понимали Его современники. Ведь они принадлежали одному с Ним культурному слою, знали все тогдашние обычаи, говорили на одном языке, использовали одни и те же идиомы и фразеологизмы, пользовались единым категорийным аппаратом. Благодаря археологической находке столетней давности у нас есть счастливая возможность узнать, как воспринимали тему немытых рук первые христиане. 3 И он взял их (учеников) с собой в место, предназначенное для чистых, и вошел во двор Храма. 4 И главный жрец из фарисеев по имени Леви встретился им и сказал Спасителю: Кто позволил тебе войти в это чистое место и смотреть на эти святыни без омовения, и даже твои ученики не вымыли ног своих? 5 Нечистыми вы вошли во двор Храма, чистое место, хотя никто, кто не омылся сперва и не поменял одежды, не смеет вступить и созерцать эти святыни. 6 И Спаситель остановился со своими учениками и спросил его: А как же ты, который находишься здесь во дворе Храма, ты чист? 7 И он сказал Ему: Я чист, ибо я омылся в источнике Давида и спустился по одной лестнице и поднялся по другой, и надел белые чистые одежды. 8 И только тогда я вошел и созерцал эти святыни. 9 Тогда Спаситель сказал ему: Ты омылся в стоячей воде, в которой собаки и свиньи лежат день и ночь, и ты омылся и натер снаружи свою кожу, как блудницы и флейтистки душатся, моются, натираются (благовониями) и краской, чтобы возбудить желание, а внутри они полны скорпионов и пороков. 10 Но Я и Мои ученики, о ком ты сказал, что они нечисты, Мы омылись в живой воде, которая нисходит (с небес). © Папирус из Оксиринха, автор и точное время написания неизвестны В этом эпизоде никто не употребляет пищу, но претензия у фарисея та же самая: неисполнение предписанного ритуала омовения. Тот же и ответ Спасителя: в понимании автора текста, установленные обряды омовения бесполезны. Гигиенические процедуры сравниваются с make-up проституток. Оксиринхский папирус, по-моему, - убедительное подтверждение выводов моей работы. Рассматриваемые эпизоды Евангелий не имеют отношения ни к еде, ни к гигиене, они показывают отношение Иисуса к обрядовости (как и Матфея 23:25-28). Спасибо!

 
Назад | Христианское творчество: все разделы | Раздел Проповеди
www.4orU.org - (c) Христианская газета Для ТЕБЯ 1998-2012 - , тел.: +38 068 478 92 77
  Каталог христианских сайтов Для ТЕБЯ


Рамочка.ру - лучшее средство опубликовать фотки в сети!

Надежный хостинг: CPanel + php5 + MySQL5 от $1.95 Hosting




Маранафа - Библия, каталог сайтов, христианский чат, форум